| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆
首页 >> 名人画廊

苏国超

发布时间: 浏览次数:1271
苏国超简介
?
?? 苏国超,1945年出生于四川省资阳县,自少年时即师从程十发、石鲁、李琼久等先生。现为国家一级美术师,嘉州画院副院长、四川省诗书画院特聘画师、人民日报神州书画院画师。
?
?? 苏国超自1961年起在《人民日报》、《文汇报》等主流报刊上发表大量美术作品、散文和艺术评论,在国内外成功举办个展、联展数十次,出版《国超书画》、《知足者长乐》、《苏国超小品》等画册文集。
?
?? 苏国超具有全面深厚的创造功底,花鸟、人物、山水、书法具佳,博采诸家特长,吸收民间艺术营养,融会贯通,形成鲜明的个人风格。特别是他笔下的泥娃小品、巴蜀山水、写意花鸟等在收藏界广为瞩目。他的现代书法取法于摩崖石刻、汉简、瓦当,大量融入现代审美元素,气度洒脱、雅俗共赏,在现代书法领域独树一帜。
上一篇:钱来忠
下一篇:汪廷万
Copyright ? 2012 教科文出版社(集团)有限公司(官方网站) All Rights Reserved. 未经允许,严禁复制或建立镜像,违者必究!
网址:http://www.19547.com.cn 邮箱:19547@sina.com 地址:香港弥敦道四海大厦10F