| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆
首页 >> 综合新闻

张培敏将军书法展商会慈善捐赠活动开幕

发布时间: 浏览次数:3234
商会慈善举措新 将军挥毫情意浓 ——张培敏将军书法展商会慈善捐赠活动开幕 《画坛》杂志报道(记者:王瑞睿)2013年12月12日,“张培敏将军书法展商会慈善捐赠活动”在成都斯为美术馆举行,四川省上海商会联合省书法家协会共同举办,上海商会会长单位绿地集团全力赞助。上海市人民政府驻成都办事处主任黄建平,四川省上海商会会长孙志文,省书法家协会常务副主席戴跃,艺术批评家、四川大学教授吴永强《画坛》杂志社总编辑王超夫以及各界专业人士,会员单位代表、兄弟商会代表等100余人到场祝贺。 活动展出了张培敏将军的书法精品100余幅,包括《道德经语》、《苏东坡词》、《毛泽东诗词》、《般若菠萝蜜多心经》等书法作品,行书、草书、楷书、隶书皆刚柔并济,展示出极高的国学素养和书法造诣,集中体现了张将军深厚的传统文化底蕴、高尚的人文情怀和洒脱的儒将风范。张将军戎马一生,退休后仍让心系发展,为国学书法事业身体力行,不遗余力。此次书法作品的全部销售收入都将捐给“四川省上海商会慈善基金张培敏国学书法助学基金”,用于开展“四个一”国学书法助学活动,根据实际情况在四川选择一所大学、一所中学、一所小学试点做国学讲堂弘扬书法艺术及国学知识,并选择一个县资助一批国学老师 深造国学教育。 此次,商会在省书法家协会、张培敏将军等大力支持下,通过书法这一蕴含着传统文化精髓、承载着文化意趣的艺术媒介,集聚众人之力,开展国学教育,相信张将军书法展在给大家带来审美愉悦的同时,也一定会进一步激发大家弘扬传统文化,激励大家不忘肩负社会责任,慈善公益与文化艺术的结合,将是商会发展路途中又一崭新的亮点与方向。 据悉,开幕式截止已有10余幅作品被认购,金额达20万元,此次书法慈善活动展期7天(12月12日—12月18日),欢迎前往参观。
Copyright ? 2012 教科文出版社(集团)有限公司(官方网站) All Rights Reserved. 未经允许,严禁复制或建立镜像,违者必究!
网址:http://www.19547.com.cn 邮箱:19547@sina.com 地址:香港弥敦道四海大厦10F